Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В г. Шахты перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в уничтожении объекта культурного наследия

10.07.2019

Заместитель прокурора г. Шахты утвердил обвинительный акт в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение объекта культурного наследия).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры города, проведенной в связи с уничтожением объекта культурного наследия регионального значения, состоящего на государственной охране.

По версии органа предварительного расследования, обвиняемый, являясь собственником домовладения, расположенного по адресу: Ростовская область, г. Шахты, ул. Советская, д. 13, в сентябре 2018 года произвел снос указанного дома.

Он был осведомлен о том, что данный объект недвижимого имущества на основании Постановления Главы Администрации Ростовской области № 69 от 14.03.1994 года являлся объектом культурного наследия регионального наследия – Жилой дом лавочника и был включен в реестр архитектурных объектов, имеющих историческую и культурную ценность.

В результате преступных действий указанного гражданина Российской Федерации в лице Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области причинен материальный ущерб в размере более 6 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 1 ст. 243 УК РФ предусмотрено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.