Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратура города Батайска через суд добилась проведения повторного капитального ремонта в многоквартирном доме

12.07.2019

В ходе проверки прокуратуры установлено, что работы по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Батайск, ул. Гастелло, 4, проведены подрядной организацией ООО «Вымпел-4» в 2016 году не теми материалами, которые предусмотрены в сметной документации и указаны в акте приемки выполненных работ. Менее качественные материалы в конечном итоге привели бы к сокращению срока эксплуатации отделки фасада дома. НКО «Фонд капитального ремонта» не принял меры к пресечению таких действий ООО «Вымпел-4», хотя в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации отвечает перед собственниками жилья за ненадлежащее исполнение обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой города в апреле 2018 года в Батайский городской суд подано исковое заявление об обязании НКО «Фонд капитального ремонта» устранить выявленные недостатки работ по капитальному ремонту вышеуказанного многоквартирного дома.

Исковые требования прокурора г. Батайска городским судом признаны законными и удовлетворены.

Ростовский областной суд оставил решение Батайского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу НКО «Фонд капитального ремонта» без удовлетворения.