Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

По инициативе прокуратуры Неклиновского района специалист мунземконтроля привлечен к административной ответственности за незаконную внеплановую проверку в отношении предпринимателя

16.07.2019

Прокуратурой Неклиновского района проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя по факту незаконного проведения в отношении него внеплановой выездной проверки в рамках муниципального земельного контроля.

В ходе проверки установлено, что ведущим специалистом сектора муниципального земельного контроля и экологии управления сельского хозяйства администрации Неклиновского района была проведена внеплановая выездная проверка деятельности данного хозяйствующего субъекта. Между тем оснований для такой проверки, предусмотренных Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», не имелось.

В связи с выявленным нарушением прокуратурой района в отношении названного специалиста возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле).

Постановлением мирового судьи должностное лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде предупреждения.