Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ростове-на-Дону постановлен обвинительный приговор гражданам, незаконно организовавшим проведение азартных игр

07.08.2019

Прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Николая и Оксаны Андрашовых, Александра  Письменского, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

Судом установлено, что Николай Андрашов и его супруга приискали для проведения азартных игр нежилое помещение в г. Ростов-на-Дону и предложили своему знакомому Письменскому осуществлять функцию крупье в их игорном заведении.

Незаконная деятельность злоумышленников была пресечена в ходе проводимых сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Ростову-на-Дону оперативно-розыскных мероприятий.

Результатом проводимой азартной игры являлось случайное совпадение (несовпадение) определенных игральных карт.

В случае если в результате игры посетитель игорного заведения выигрывал, то мог остановить игру только по окончанию проведения партии и получить соответствующую денежную сумму у Андрашова при возврате игральных фишек.

Приговором Ленинского районного суда г. Ростов-на-Дону подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (в редакции Федерального закона от 03.07.2018 № 186-ФЗ) и им назначено  наказание: Андрашову Н.В. в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев (условно) с испытательным сроком 1 год 8 месяцев, Андрашовой О.О. и Письменскому А.А.  в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца (условно) с испытательным сроком на 1 год 4 месяца.