Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ростовской области за убийство детей своей сожительницы осужденный приговорен к 23 годам колонии

08.08.2019

Ростовский областной суд с участием представителя прокуратуры области рассмотрел уголовное дело в отно­шении Якова Жильцова, 1984 года ро­ждения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г», «д», «е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и пп. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убий­ство бо­лее двух лиц, малолетнего, женщины, заведомо для виновного находя­щейся в со­стоянии беременности, и покушение на убийство, совершенные с осо­бой жесто­костью, обще­опасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Судом установлено, что ночью 29.06.2018 подсудимый по месту своего прожи­вания в ст. Егорлыкской Ростовской области на почве неприязненных отношений со своей сожительницей, возникших из-за бытового конфликта, осуществил умышленный поджог помещения домовладения. В результате произошедшего пожара погибли находившиеся в доме три несовершеннолетние дочери сожитель­ницы, старшая из которых была беременной, а смерть самой женщины не насту­пила благодаря тому, что она сумела покинуть горящий дом, и ей своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь   

Огнем была полностью уничтожена соседняя квартира с имев­шимся в ней имуществом, чем потерпевшим причинен значительный материаль­ный ущерб на сумму свыше 3,5 миллионов рублей.

Приговором суда Жильцов Я.А. признан виновным в со­верше­нии инкри­минируемых преступлений и осужден к 23 го­дам ли­шения сво­боды с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остальной части срока наказания – в ис­пра­вительной колонии стро­гого режима с последую­щим огра­ниче­нием свободы на 2 года.

Дело расследовало СУ СК России по Ростовской области.

Приговор в законную силу не вступил.