Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Красном Сулине прокурорская проверка вскрыла факты вакцинации несовершеннолетних медработником учреждения в отсутствие необходимого разрешения

09.08.2019

Городской прокуратурой проведена проверка по исполнению требований  федерального законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в деятельности Государственного казенного общеобразовательного учреждения Ростовской области «Центр образования детей с ограниченными возможностями здоровья».

По результатам проверки выявлены факты допуска к занятиям  несовершеннолетних с инфекционными заболеваниями, они не госпитализированы и не направлены в поликлинику для установления точного диагноза, больным назначены лекарственные препараты и проведены внутримышечные инъекции.

Согласно действующему законодательству прививки должны проводиться в медицинских кабинетах детских дошкольных образовательных организаций при наличии лицензий на медицинскую деятельность.

В лицензии Государственного казенного общеобразовательного учреждения Ростовской области «Центр образования детей с ограниченными возможностями здоровья» отсутствует такой вид деятельности, как работы и услуги при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: вакцинации (проведению профилактических прививок).

Городской прокуратурой в адрес руководителя образовательной организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого медицинский работник привлечен к дисциплинарной ответственности. По постановлению городского прокурора руководитель центра привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ в виде штрафа за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения, если такое разрешение обязательно.