Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

За убийство, совершенное общеопасным способом, ростовчанин приговорен к 14 годам колонии

12.08.2019

Ростовский областной суд с уча­стием коллегии присяжных заседате­лей и представителя прокуратуры об­ласти рас­смотрел уголовное дело в отно­шении Ро­мана Юрченко, 1990 года ро­ждения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопас­ным способом).

Судом установлено, что 13 августа 2017 года в г. Ростове-на-Дону Юрченко присутствовал при встрече байкеров, учреди­теля  коммерческой фирмы и его приятелей, в целях обсуждения вопросов, свя­занных с возвратом долга. Когда данная встреча переросла в конфликт, подсудимый из заранее приготовленного охотничьего ружья произвел выстрел в сторону одного из участников событий, стоявшего в окружении боль­шого количества людей, посчитав, что тем самым он предотвратит применение насилия в отношении членов мотоклуба.

В результате полученного дробового ранения головы потерпевший скон­чался в больнице скорой медицинской помощи, куда был доставлен с места про­исшествия.    

Приговором суда Юрченко Р.С. признан виновным в со­верше­нии инкри­минируемого ему дея­ния и осужден к 14 го­дам ли­шения сво­боды в ис­пра­вительной колонии стро­гого режима с последую­щим огра­ниче­нием свободы на 1 год 6 месяцев.

Дело расследовало СУ СК России по Ростовской области.

Приговор в законную силу не вступил.