Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Ростовской области к реальному лишению свободы приговорен местный житель, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

13.08.2019

Прокуратурой Пролетарского района Ростовской области поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Матвиенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что г-н Матвиенко, неоднократно привлекаемый к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля, будучи нетрезвым. Пресекли преступную деятельность подсудимого работники ГИБДД.

Несмотря на то, что совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести, суд согласился с государственным обвинителем об опасности водителя для всех участников дорожного движения и отсутствии возможности исправления Матвиенко без изоляции от общества.

В соответствии с позицией прокурора осужденному определено реальное лишение свободы в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управления транспортными средствами сроком на 3 года.