Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры по защите источников водоснабжения в Аксайском районе

02.09.2019

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой установлены факты нарушения АО «Аксайская ПМК РСВС» требований действующего законодательства при разработке проектов зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Установлено, что названная организация для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения и предприятий использует 2 поверхностных водных объекта: родник «Нарзан» и родник «Александровские ключи», а также 21 подземный водный объект в отсутствие утвержденных проектов зон санитарной охраны.

В связи с этим генеральному директору АО «Аксайская ПМК РСВС» внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения не устранены.

Ростовский межрайонный природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в Аксайский районный суд об обязании АО принять меры к разработке проектов зон санитарной охраны и получению санитарно-эпидемиологических заключений об их соответствии санитарным правилам для дальнейшего направления проектов в министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области для утверждения и принятия решений об установлении границ зон санитарной охраны.

Решением Аксайского районного суда исковое заявление прокурора признано законным и удовлетворено.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.