Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В г. Таганроге осужден организатор преступной группы, занимающейся мошенничествами со страховыми случаями

29.11.2019

Таганрогским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Артура Русанова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 4 ст. 159.5, ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной группой, и покушение на такое преступление).

В суде установлено, что обвиняемый совместно с еще 6 лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в течение полутора лет в г. Таганроге неоднократно создавал фиктивные страховые случаи, имитируя дорожно-транспортные происшествия, как с участием принадлежащих им автомобилей, так и автомобилей, привлеченных лиц. После этого подельники обращались в страховые компании и оформляли документы для получения страховых выплат. Общая сумма причиненного ущерба составляет более 9 млн руб. 

Приговором суда Русанов признан виновным и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.