Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В г. Ростове-на-Дону рассмотрено уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере

06.12.2019

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении О. Башковой, И. Сезоновой и В. Павлюкова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в Башкова, являвшаяся ведущим специалистом по взысканию дебиторской задолженности в ООО «Коммунальщик Дона», и Сазонова, работавшая в коллекторском агентстве, узнали, что потерпевшая проживает в квартире по договору социального найма, которая ей была предоставлена как ребенку-сироте, находится в затруднительном финансовом положении и не может погасить задолженность по коммунальным платежам.

Обвиняемые предложили ей продать эту квартиру и приобрести более дешевую, а на оставшиеся деньги погасить задолженность. Доверившись им, потерпевшая оформила доверенность, и они продали ее недвижимость за 1,7 млн руб. Затем приобрели дешевую квартиру в Красном Сулине и отдали ей незначительную сумму денег для оплаты коммунальных платежей. Себе подельники присвоили более 1,3 млн руб.

Приговором Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону обвиняемые признаны виновными и им назначено наказание каждому в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.