Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Аксайском районе обвиняемые осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью трем своим знакомым

10.12.2019

Прокуратурой Аксайского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Ганжука и Александра Соколова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Ганжук также обвиняется в открытом хищении чужого имущества.

В суде установлено, что обвиняемые в январе 2019 года, находясь в квартире одного из потерпевших в пос. Дорожном, после употребления спиртных напитков избили троих своих знакомых, среди которых были две женщины. Они наносили им удары руками, ногами и различными предметам, в результате чего одной потерпевшей был причинен легкий вред здоровью, вторая скончалась на месте происшествия. Мужчине был причинен тяжкий вред здоровью. После этого Ганжук похитил имущество потерпевших на общую сумму более 3,5 тыс. руб.

Приговором Аксайского районного суда обвиняемые признаны виновными и им назначено наказание: Ганжуку – в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Соколову – в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.