Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратурой области принято участие в проведении конкурса социальной рекламы «Чистые руки», приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией

11.12.2019

Прокуратурой Ростовской области, областным Комитетом по молодежной политике и Правительством Ростовской области в Мультимедийном историческом парке  "Россия моя история" подведены итоги конкурса социальной рекламы «Чистые руки".
Целью конкурса является привлечение творческого потенциала молодежи к деятельности, направленной на снижение правового нигилизма среди населения, формирование антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости к противоправному поведению. Проект ставит перед собой задачу воспитания у подрастающего поколения гражданской ответственности, нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям. 
Конкурс проводится уже около 10 лет и с каждым разом все больше активной молодежи присылают свои работы. Работы на конкурс направляли из разных районов области учащиеся общеобразовательных учебных заведений среднего и профессионального образования и студенты вузов.
Работы отбирались по трем номинациям, исходя из критериев художественной выразительности, содержания, новизны идеи и творческого подхода. 
В награждении приняли участие старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Елизавета Комахидзе и член совета ветеранов прокуратуры области пенсионер органов прокуратуры Тамара Медведева. Они рассказали детям и их родителям о целях и задачах закона о противодействии коррупции, о роли органов прокуратуры как надзорного ведомства в сфере борьбы с коррупционными проявлениями, поблагодарили за активную жизненную позицию, ответили на вопросы присутствующих и за участие в конкурсе вручили дипломы прокурора Ростовской области Алине Гасановой, Анастасии Данилюк, Денису Ковалеву, Анастасии Чернышовой.
В номинации лучший плакат на тему «Противодействие коррупции»: 1-е место занял Александр Мартынов, 2-е место – Кирилл Черноморов, 3-е место – Кирилл Васильев. Специальный приз получила Дарья Дурягина.
В номинации лучший анимационный ролик 1-е место заняла Виктория Москаленко, 2-е место – Карина Тищенко и София Сорокина, 3-е место – Полина Бошкова. Специальный приз был вручен Веронике Демьяненко.