Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Мартыновском районе осуждена местная жительница за мошенничество с материнским капиталом

13.12.2019

Прокуратурой Мартыновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая в феврале 2015 года оформила договор купли-продажи домовладения и земельного участка с использованием средств материнского капитала. После чего предоставила в пенсионный фонд нотариально заверенное обязательство о том, что после перечисления ей денежных средств оформит приобретенное домовладение на детей. Ей выплатили 453 026 руб., однако за дом она заплатила 300 000 руб., а разницу потратила на личные нужды. При этом купленную недвижимость на своих 5 несовершеннолетних детей не оформила и в январе 2019 года продала, лишив их возможности улучшения жилищных условий.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Приговором суда обвиняемая признана виновной и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Гражданский иск удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.