Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратурой г.Каменск-Шахтинский закончено расследование уголовного дела в отношении трех осужденных, совершивших убийство конвоира и побег из мест лишения свободы.

01.09.2006
Дерзкое и жестокое преступление в отношении сотрудника Каменской колонии-поселении, а также побег троих заключенных в сентябре 2005 года заставил говорить о произошедшем весь город Каменск-Шахтинский.

Спустя два дня после побега осужденные были задержаны, следствием восстановлена картина совершенных ими преступлений  и предъявлено  обвинение.

Куприянов Василий, Пилипчук Игорь, Ружников Михаил под наблюдением инспектора Каменской колонии поселении вышли на работу, на сенокос. Начавшийся дождь вынудил работников спрятаться в заброшенном дачном домике, граничившем с полем. Куприянов и Пилипчук обманув инспектора, вышли из укрытия и направились в дачный домик на соседней улице, откуда похитили три охотничьих ножа, две пятилитровые бутылки спирта и деньги в сумме 1500 рублей. С добычей, уже изрядно выпившие подельники вернулись на дачу, где оставался инспектор и третий осужденный и сели распивать принесенное спиртное, несмотря на протесты сопровождающего. Затем они жестоко избили инспектора, связали, сняли форму, отобрали сотовый телефон. Куприянов облил инспектора спиртом и поджег. Закрыв дом они все втроем направились в сторону г.Ростова-на-Дону.

По мнению следствия, все преступления Куприяновым, Пилипчук, Ружниковым совершены по предварительному сговору.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от термических ожогов, сопровождавшихся шоком тяжелой степени, с площадью поражения 2-3 степени около 70 процентов поверхности тела.

Всем троим предъявлено обвинение по ст.105 ч.2 п.п. «б,д,ж,к» (убийство), 162 ч.2 УК РФ (разбой), ч.3 ст.313 УК РФ ( побег из мест лишения свободы), ч.2 ст.167 УК РФ ( уничтожение чужого имущества). Кража имущества из садового домика ( ст.158 ч.3 УК РФ) вменена в вину Куприянову и Пилипчук.

Дело направлено для рассмотрения в Ростовский областной суд который и даст окончательную юридическую оценку действиям обвиняемых.

Пресс служба прокуратуры области
по информации предоставленной
прокуратурой г.Каменск-Шахтинский.