Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Ростовским областным судом вынесен приговор, в отношении жителя г. Новочеркасска, совершившего убийство жены особо жестоким способом

26.10.2006

Напомним, обвинение в совершении данного преступления предъявлено Виктору Ткачеву. 16 марта 2006 года, поссорившись с женой, он вышел из своего дома, закрыв дверь на замок. В доме в этот момент находились его жена и двое ее знакомых. Разбив палкой, окно спальни, на первом этаже, Ткачев налил легковоспламеняющуюся жидкость внутрь дома и поджег. Сам же покинул территорию домовладения.

Осуществляя это, Ткачев, по мнению следствия, бесспорно осознавал, что закрытая им дверь единственный выход из дома, поскольку на окнах имелись железные решетки, и находящиеся в доме люди не могли предпринять реальных мер к освобождению. Прибывшие на место пожара пожарные и соседи извлекли жену Ткачева из горящего дома, однако спасти ее жизнь не удалось, поскольку по дороге в больницу она скончалась от острого отравления окисью углерода. Смерть еще двоих людей находящихся в доме не наступила, поскольку соседи сломали решетки на окнах и своевременно извлекли их из горящего дома.

Действия Ткачева квалифицированы по ст.105 ч.2 п.п.»а,д» УК РФ ( убийство), по ст.30 ч.3 ст.105 ч.2 п.п. «а,д» УК РФ ( покушение на убийство).

Приговором Ростовского областного суда он признан виновным в предъявленном обвинении и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по данному делу поддерживал заместитель прокурора области Т.М.Кебеков.

Пресс служба прокуратуры области