Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

О проблемах газификации в с. Березовка Сальского района.

02.11.2007

Прокуратурой г. Сальска по поручению прокурора области проведена проверка по сюжету о неудовлетворительной работе по газификации с. Березовка Сальского района, вышедшему 30.10.07 в эфир программы «Время» (ОРТ 1 канал).

В ходе проверки Сальским городским прокурором выявлены нарушения уголовного закона в деятельности отдельных работников администрации Сальского района (превышение должностных полномочий), в связи с чем на основании требований уголовно-процессуального закона Сальским городским прокурором 02.11.07 вынесено соответствующее постановление.

Материалы проверки направлены в Сальский межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявлен-ных нарушений уголовного законодательства.

Кроме того, в ходе проверки осуществления полномочий, возложенных федеральным законодательством на органы местного самоуправления в области строительства, прокуратурой выявлены нарушения Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 16.10.03 N 131 ФЗ, а также Градостроительного Кодекса Российской Федерации, выразившиеся в отсутствии контроля за проведением монтажных работ распределительного газопровода с. Березовка на территории муниципального образования со стороны Сандатовского местного поселения.

В связи с выявленными нарушениями Сальским городским прокурором в адрес главы администрации поселения Сероштан Н.И. внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Пресс-служба прокуратуры области