Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Иск прокуратуры Мартыновского района помог вернуть в бюджет Ростовской области незаконно полученные денежные средства

16.08.2007

Прокуратурой Мартыновского района при осуществлении надзора за реализацией приоритетного национального проекта «Развитие АПК» подготовлено и направлено в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ исковое заявление.

Так, в ходе проверки установлено, что 23.05.2006 г. Беспалов В.Ф. в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» заключил целевой кредитный договор с ОАО «Россельхозбанк» на сумму 300000 тыс. руб. на развитие личного подсобного хозяйства: приобретение скота, реконструкцию животноводческих помещений, по которому получил указанную сумму.

В марте 2007 г. Беспалов с целью возмещения части затрат на уплату процентов по данному кредиту, предоставил в отдел сельского хозяйства администрации Мартыновского района заведомо подложные документы о наличии подсобного хозяйства, подписанные им как главой Комаровского сельского поселения, а также другие подложные документы, подтверждающие целевое использование кредита.

В результате Беспалов незаконно получил из бюджета Ростовской области денежные средства на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору в сумме 14 361, 68 руб..

Прокуратура Мартыновского района обратилась в суд в интересах субъекта Российской Федерации – Ростовской области в порядке ст. 45 ГПК РФ.

На днях мировым судьей производство по иску прокурора района прекращено ввиду добровольного удовлетворения Беспаловым требований прокурора, ущерб, причиненный Ростовской области возмещен в полном объеме.

Пресс служба прокуратуры области
по информации предоставленной
прокуратурой Мартыновского района

прокурор района Евгений Петренко тел.(295) 2-25-78