Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Вступил в законную силу приговор, вынесенный за неправомерный доступ к компьютерной информации.

08.09.2006
Органами предварительного следствия Алексею Чумакову предъявлено обвинение в том, что он незаконно осуществил доступ к охраняемой законом компьютерной информации, хранящейся на сервере ЗАО «Инвестиционная компания ФИНАМ» г. Москва, а затем скопировав информацию, содержащую списки клиентуры указанного акционерного общества, а также их местоположение (юридические и фактические адреса) идентификационный номер клиентов, условия договоров с клиентами на жесткий диск своего компьютера.

По электронной почте предложил конкурирующей фирме приобрести сведения, содержащие списки клиентуры, указав в электронном письме реквизиты микропроцессорной карты «Сберкарт» на которую следовало перечислить денежные средства в сумме 43 000 рублей.

Получив перечисленные деньги, Чумаков на следующий день направил конкурирующей фирме все полученные сведения.

Как установлено в ходе следствия Чумаков являлся менеджером по работе с клиентами ООО «Инвестиционный консультант», - официальным региональным представителем ЗАО «Инвестиционная компания ФИНАМ» г.Москва.

В судебном заседании Чумаков вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Определяя вид и размер наказания подсудимому суд учел степень общественной опасности содеянного, его личность, смягчающие обстоятельства – совершения преступления впервые, полное признание вины, раскаяние в содеянном, ограничившись наказанием в виде условного лишения свободы.

Приговором Первомайского районного суда г.Ростова-на-Дону  ему  назначено наказание по ст.183 ч.3 УК РФ ( незаконное получение и разглашение сведений составляющих коммерческую тайну) – 1 год лишения свободы, по ст.272 ч.1 УК РФ( неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) – 6 месяцев лишения свободы. Окончательно определено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс служба прокуратуры области
по информации предоставленной
кассационным отделом управления
по обеспечению участия прокуроров
в рассмотрении уголовных дел судами