Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Лицам, подозреваемым в убийстве, предъявлено обвинение.

07.11.2007

Прокуратурой Пролетарского района г. Ростова-на-Дону признано законным и обоснованным решение следователя следственного отдела по Пролетарскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области от 26.10.07 о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения 14.10.07 гр-ки П., 1986 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

27.10.07 в роще, расположенной между ул. Вересаева и пр. 40-летия Победы в г. Ростове-на-Дону обнаружен труп П. со следами насильственной смерти.

На место совершения преступления выезжала следственно-оперативная группа, прокурор района, руководитель следственного отдела, руководство ОВД района.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны ранее не судимые гр-н Д., 1983 года рождения, не работающий, и гр-ка Г., 1984 года рождения, работающая санитаркой.

В ходе следствия установлено, что 14 октября 2007 г. Д. встретился с потерпевшей примерно в 12 часов 30 минут на автобусной остановке «Школьная», расположенной на пр. 40-летия Победы в г. Ростове-на-Дону, после чего прошел с ней в рощу, расположенную между ул. Вересаева и пр. 40-летия Победы в г. Ростове-на-Дону, в то время как Г., действуя по предварительному сговору с Д., скрытно следовала за ними.

Придя на заранее подысканное место в роще, Д. напал на потерпевшую с целью ее убийства и хищения принадлежащего ей имущества и нанес ей несколько ударов ножом в область шеи и груди, а Г. в это время удерживала потерпевшую, подавляя ее сопротивление.

От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

29.10.07 Д. и Г. предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ст. 105 ч.2 п. «ж» УК РФ (убийство), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба прокуратуры области 
по информации, представленной 
прокуратурой Пролетарского района г. Ростова-на-Дону