Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Фальшивые доллары хранились в микроволновой печи.

31.08.2006

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону, вынесенный организованной группе, занимающейся изготовлением и  сбытом поддельной иностранной валюты.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в организованную группу, занимающуюся изготовлением и  сбытом поддельной иностранной валюты, входили четыре жителя Республики Дагестан: Лабазан Газиев, Магомед Юсупов, Абас Исханов, Магамед Бахулов, а также житель г.Екатеринбурга Борис Каплан. Данная группа характеризовалась высоким уровнем технической оснащенности и конспирации.

Поддельная иностранная валюта – доллары США изготавливались в Республике Дагестан, по месту жительства осужденных, с использованием форм глубокой и плоской печати, полиграфической краски, на поддельную купюру электрографическим способом наносились серия, номер купюры и изображение печати.

До изготовления купюр членами организованной группы достигалась договоренность с покупателем о приобретении долларов США, обговаривалось место « купли – продажи».

Преступники были задержаны в г. Ростове- на-Дону, куда доставили поддельную валюту в сумме 400 000 долларов США для продажи.

Поддельная иностранная валюта была доставлена ими из г. Махачкалы в г.Ростов-на-Дону и хранилась в корпусе микроволновой печи.

Сразу же после сбыта поддельных долларов все участники организованной группы были задержаны.

Их действия квалифицированны по ст.186 ч.3 УК РФ ( изготовление и сбыт поддельных денег, совершенные организованной группой), а также другими статьями уголовного закона.

Исханову, Газиеву, Каплану – назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Юсупову – 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Бахулову – 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Пресс служба прокуратуры области