Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Земельный участок в собственность теще

23.07.2007

Проверкой соблюдения земельного законодательства, регулирующего порядок выделения земель под застройку, проведенной прокуратурой Кагальницкого района совместно с районным отделом внутренних дел, выявлены грубейшие нарушения закона в деятельности главы администрации одного из сельских поселений.

Гражданин К., являясь главой администрации М-го сельского поселения Кагальницкого района, умышленно нарушая Устав возглавляемого поселения, злоупотребляя своими должностными полномочиями, вопреки интересам службы и из личной заинтересованности, грубо нарушая положения Земельного кодекса РФ и игнорируя право граждан и юридических лиц на равный доступ к приобретению земельных участков под строительство в собственность, без проведения торгов (конкурсов, аукционов) своим незаконным постановлением предоставил земельный участок площадью 138 кв.м для ведения личного подсобного хозяйства в частную собственность гражданке Ц., являющейся матерью его жены.

В минувшую пятницу прокурором области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении этого руководителя района, его расследование поручено прокуратуре Кагальницкого района.

Кроме того, в прокуратуре района в настоящее время рассматривается еще несколько заявлений жителей сельского поселения о злоупотреблениях главы в сфере распределения земель. Все факты злоупотреблений главы сельского поселения при передаче земель в собственность будут тщательно проверены и получат надлежащую оценку, в том числе, в рамках уголовно-процессуального закона.

По информации прокурора Кагальницкого района
старшего советника юстиции Сергея Хорошилова

(тел. 245 – 97-0-21)