Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Семейный бизнес

26.10.2006

Вступил в законную силу приговор Зверевского городского суда в отношении организованной группы жителей г.Зверево, занимающихся вовлечением  в занятие проституцией

50 летняя Астахова Галина, ее супруг Астахов Владимир и ранее судимый Максименков Виктор ( зять супружеской пары)  Зверевским городским судом признаны виновными в том, что с весны 2003 года по 19 июля 2005 года объединившись в устойчивую организованную группу, по предварительному сговору, действуя в соответствии с разработанным планом, с целью извлечения прибыли, с применением психологического и физического насилия, занимались вовлечением лиц женского пола в занятие проституцией.

В указанный период времени, Астахова осуществляя руководство преступной группы, подыскивала потенциальных девушек для занятий проституцией, оказывала на них психологическое и физическое воздействие. Астахов, управляя принадлежащим ему автомобилем, вывозил девушек на автомагистраль М-4 «Дон» в районе 965 км., где потерпевшие систематически вступали в половую связь за материальное вознаграждение с неустановленными следствием мужчинами. Максименков, выполняя функции охранника, наблюдал за девушками, пресекал попытки отказа потерпевших от занятий проституцией, следил за окружающей обстановкой, в случае появления сотрудников правоохранительных органов, готов был дать сигнал опасности, а также применял физическое насилие к потерпевшим, пытавшимся прекратить занятие проституцией. Следствием установлено 4 девушки, которых осужденные принудили к занятию проституцией.

Полученные преступным путем денежные средства Астахова распределяла между остальными членами «семейной группы». Чтобы девушки были «сговорчивей» Астахова отбирала у них паспорта, которые впоследствии обнаружены и изъяты правоохранительными органами.

Суд признал их виновными  в предъявленном обвинении, квалифицировав их действия по ч.3 ст.240 УК РФ – вовлечение в занятие проституцией совершенное с применением насилия.

Приговором Зверевского городского суда  виновные  осуждены: Астахов на 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Астахова – на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Максименков – на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс служба прокуратуры области
по информации предоставленной
прокуратурой г.Зверево