Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Прокуратура решает проблему отсутствия воды в жилых домах.

22.08.2006
Прокуратурой г.Зверево Ростовской области в связи с многочисленными жалобами граждан города о неудовлетворительном обеспечении питьевой водой проведена проверка.

В городе на протяжении более 10 лет сложилось крайне неудовлетворительное состояние с водоснабжением: питьевая вода в жилые дома подается 3-4 часа один раз в сутки, в вечернее время.

Услуги по водоснабжению жилых домов г. Зверево оказывает ОАО «Региональный водоканал Дон ВК Юг» по договору с Муниципальным предприятием «Водопроводные и тепловые сети».

Со стороны ОАО «Региональный водоканал Дон ВК Юг» допускается некачественное предоставление указанных услуг, заключающихся в недопоставке заявленного в договоре объема воды (недопоставка составляет около 45 %).

Ненадлежащее исполнение ОАО «Региональный водоканал Дон ВК Юг» договорных обязательств нарушает закрепленные в Законе РФ от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей и «Правилах предоставления коммунальных услуг» права жителей города Зверево на получение надлежащего водоснабжения.

Прокуратурой города неоднократно направлялись представления в коммунальные службы города об устранении нарушений, связанных с неудовлетворительным состоянием водоснабжения в г. Зверево, однако ситуация не изменилась.

По результатам проверки прокурор г.Зверево в интересах жителей города обратился в суд с иском о признании действий ОАО «Региональный водоканал Дон ВК Юг» незаконными и требованием обязать ответчика надлежаще исполнять договор о водоснабжении в части предоставления воды в заявленном объеме.

В настоящее время иск находится в стадии судебного рассмотрения.

Пресс служба прокуратуры области
по информации предоставленной
прокуратурой г.Зверево