Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Учитель средней школы сменил место у доски на скамью подсудимых

08.02.2007
Приговором Мирового судьи судебного участка Куйбышевского района от 30.01.2007 по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» осужден учитель физики Крюковской средней школы Куйбышевского района Ростовской области Алексей Дружиненко.

Согласно приговору Дружиненко признан виновным за совершение преступления при следующих обстоятельствах.

17.10.2006 на уроке физики, в присутствии учеников 8 "А" класса, в ответ на нарушение дисциплины двумя учениками, он бросил в грудь одного из них три куска мела, а второму нанес удар кулаком по голове, а также удар кулаком в левую часть лица.

Не ограничившись такими «методами» воспитания, Дружиненко, взяв одного из школьников за ворот свитера, столкнул его со стула, в результате чего он ударился головой о стену. В завершение «воспитательных мероприятий», когда ребенок покидал помещение класса, учитель нанес ему удар ногой в бедро правой ноги, от чего мальчик упал на пол.

Как справедливо установил суд в приговоре, Дружиненко своими действиями причинил детям физическую боль и нарушил их права на защиту от физического или психологического насилия в образовательном учреждении.

В ходе проведения предварительного следствия Дружиненко был уволен с занимаемой должности.

Приговором суда Дружиненко назначено наказание в виде штрафа.

Данная ситуация получила большую огласку и огромный общественный резонанс в районе. В результате проверки деятельности школы, проведенной прокуратурой района, директору школы объявлен выговор, а впоследствии с занимаемой должности директор был уволен.

Родители школьников требований о компенсации морального вреда не заявляли.

Пресс-служба прокуратуры области по
материалам, предоставленным прокурором района
Николаем Вихтинским

Т. (248)-31-8-74