Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

На чужом здоровье богатство не заработаешь

16.02.2007
Общеизвестно, что употребление фальсифицированных спиртных напитков может повлечь за собой самые серьезные последствия для жизни и здоровья потребителей. Тем не менее, уголовные дела о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, не редки в работе следователей прокуратуры.

Приговором Мясниковского районного суда от 23.01.2007 индивидуальный предприниматель Карпоян осужден к условному лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 50 тысяч рублей за хранение в целях сбыта и организацию сбыта фальсифицированной алкогольной продукции, в количестве более 7000 бутылок водки, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а продавец его магазина Термалаян осуждена к 2 годам лишения свободы (условно) со штрафом в размере пяти тысяч рублей за сбыт вышеуказанной продукции.

Более серьезных последствий ожидает другой индивидуальный предприниматель, в пив-баре которого продавцы неоднократно сбывали покупателям фальсифицированную алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, за что не раз привлекались к административной ответственности.

Так, по версии прокуратуры Мясниковского района предприниматель П., имеющий в своей собственности пив-бар в с. Чалтырь, постоянно реализовывал фальсифицированную водку, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 30.11.2006 подобный факт был выявлен сотрудниками милиции. Предприниматель, желая избежать ответственности, хотел «уладить» инцидент, в связи с чем после проведения «проверочной закупки» предложил сотрудникам милиции взятку в размере 2000 тысяч рублей. Его действия были зафиксированы камерой скрытого наблюдения и взяткодатель был изобличен в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ.

В итоге, предпринимателю предъявлено обвинение не только в распространении продукции, не отвечающей требованиям безопасности, но и в даче взятки.

На днях дело направлено в Мясниковский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
предоставленным прокуратурой Мясниковского района