Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Начальник ГИБДД города - нарушитель законодательства о безопасности дорожного движения

25.07.2007

Прокуратурой города Каменска проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что начальником ОГИБДД ОВД г. Каменска-Шахтинского ненадлежащим образом исполняются должностные обязанности.

Всем автомобилистам города Каменска знаком перекресток пер. Коммунистического и ул. Ленина, причем знаком не с лучшей стороны, поскольку с печальной закономерностью здесь происходят ДТП в результате того, что автомобили, двигающиеся по пер. Коммунистическому, не выполняют требования знака «Уступи дорогу».

Так, несмотря на очевидность нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и элементарность необходимых для их устранения мер (необходимо было просто спилить ветки деревьев, закрывавших знаки), а также, несмотря на неоднократные устные замечания прокурора города, на пересечении указанных улиц создана аварийноопасная ситуация.

Только в течение двух недель на данном участке произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадал, в том числе и служебный автомобиль ОВД г. Каменска-Шахтинского. ДТП на данном перекрестке из-за искусственно созданной аварийно-опасной ситуации происходили многократно и ранее. О данном факте руководству ГИБДД города было однозначно известно хотя бы потому, что здание ОВД г. Каменска-Шахтинского находится на расстоянии примерно 300 метров от указанного перекрестка.

В связи с изложенным прокуратурой города в адрес ОВД г. Каменска-Шахтинского внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства устранены, ветки спилены и, более того, установлены новые знаки, которые видны проезжающим автомобилистам с дальнего расстояния.

По информации прокурора города

Виталия Криворота

(тел. 265-7-26-09)