Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В Чертковском районе Ростовской области работник милиции совершил вооруженное нападение на автозаправочную станцию

14.08.2007

Ранним утром 15 марта 2007 г. в дежурной части ОВД по Чертковскому району раздался звонок. Звонивший сообщил о том, что неизвестный совершил вооруженное нападение на АЗС, расположенную на автомагистрали М-4 «Дон» в районе х. Нагибин Чертковского района.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что нападавший, с целью устрашения и подавления сопротивления работников АЗС выстрелом из охотничьего ружья ранил одного из заправщиков, после чего, угрожая оружием кассиру, потребовал передачи ему всей имеющейся в кассе АЗС наличности.

Получив от кассира требуемые деньги в сумме 77833 рубля преступник скрылся с места происшествия.

По факту разбойного нападения было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой), а весь личный состав ОВД по Чертковскому району был задействован в розыске преступника. Но, несмотря на принятые меры, установить нападавшего по «горячим следам» не удалось.

Оперативными службами Чертковского РОВД были предприняты все возможные меры по раскрытию преступления. К розыску преступника были привлечены оперативные службы соседних районов и ГУВД РО.

В результате принятых мер удалось выйти на след нападавшего и установить его личность. Им оказался сотрудник ОВД по Верхнедонскому району Юрий Цыганков.

В настоящее время Цыганкову предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и по факту нападения на работников АЗС, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс служба прокуратуры области
по информации предоставленной
прокуратурой Чертковского района