Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

В связи с появлением в СМИ противоречивой информации о незаконном возбуждении уголовных дел в отношении бывшего заместителя главы администрации г.Новочеркасска, дополнительно сообщаем.

26.07.2006
Как ранее сообщалось, прокуратурой г. Новочеркасска в отношении бывшего заместителя главы администрации г.Новочеркасска – директора департамента строительства и городского развития администрации г. Новочеркасска Б. возбуждены уголовные дела ч. 4 ст.160 УК РФ ( присвоение или растрата), ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В связи с появлением в СМИ противоречивой информации о незаконном возбуждении уголовных дел в отношении Б., дополнительно сообщаем.

Адвокатом в интересах подозреваемого Б. в судебном порядке было обжаловано возбуждение уголовных дел по ст.ст. 160 ч.4 УК РФ, ст.292 УК РФ.

Постановлением судьи Новочеркасского городского суда от 18 июля 2006 года возбуждение уголовных дел по ст. 160 ч.4 УК РФ, ст.292 УК РФ в отношении Б. признаны не соответствующими закону.

26 июля 2006 года прокуратурой г. Новочеркасска на данное постановление суда в Судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного Суда направлено кассационное представление с указанием доводов о незаконности принятого судом решения и просьбой об его отмене.

Ранее защитником также обжаловалось возбуждение уголовного дела и по ст. 286 ч.1 УК РФ, но судом жалоба защитника оставлена без удовлетворения, а возбуждение дела в этой части признано обоснованным.

В настоящее время расследованием данного уголовного дела занимается следственное управление прокуратуры области.

Пресс служба прокуратуры области.