Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Сотовый телефон в руках подростка - легкая добыча для мошенника

13.08.2007

Аксайским районным судом Ростовской области окончено рассмотрение уголовного дела по обвинению Виктора Мирошникова мошенническим путем завладевшего сотовыми телефонами подростков.

Виктор Мирошников органами предварительного следствия обвинялся в том, что  15.11.06 г. примерно в 19.00, находясь в г. Аксае Ростовской области на ул. Садовая   представился  сотрудником  милиции двум несовершеннолетним, сообщив им,  что на рынке «Мидель» произошла кража мобильных телефонов и подозрения пали на них. Затем он предложил  подросткам показать свои  телефоны и пройти на рынок «Мидель», где находились, с его слов, потерпевшие. Ребята идти отказались. Тогда преступник забрал телефоны и сказал им идти за родителями. Через некоторое время несовершеннолетние вернулись на рынок вместе с матерью одного из них, однако, Мирошников там не появился.

В ходе предварительного и судебного следствия несовершеннолетние потерпевшие, несмотря на свой юный возраст, четко и уверенно опознали Мирошникова, подтвердили свои показания и в ходе проведенных очных ставок, указав на Мирошникова, как на лицо, совершившее в отношении них мошеннические действия.

Несмотря на то, что Мирошников в судебном заседании свою вину не признал, его вина была доказана собранными по делу доказательствами.

Приговором Аксайского района Мирошников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество), и ему назначено наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс служба прокуратуры области
по информации предоставленной
прокуратурой г. Аксая