Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

По факту похищения жительницы города Батайска возбуждено уголовное дело

28.03.2007
Прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону 22.03.2007 возбуждено уголовное дело по заявлению жителя г. Батайска о том, что 12.03.2007 его жена Елена К. уехала на работу в г. Ростов-на-Дону и домой не вернулась.

В ходе проведенного расследования установлено, что 12.03.2007 Елену, возвращавшуюся домой с работы, в районе ул. Клары Цеткин в г. Батайске встретил незнакомый ей ранее мужчина, который, угрожая убийством, с применением ножа, насильно привел потерпевшую в автокооператив «Мирный», где в одном из гаражей заранее оборудовал специальное помещение – бункер, куда и поместил Елену. После этого он совершил изнасилование потерпевшей, а затем приковал ее за шею металлической цепью.

Девушка провела в бункере с 12 по 23 марта. Похититель выдавал своей жертве хлеб, воду, сало, завладел ее телефоном, одеждой и другими личными вещами. В течение этого времени ей пришлось терпеть жестокие издевательства со стороны насильника.

23.03.2007 Елена была обнаружена сотрудниками милиции. Цепь с шеи потерпевшей пришлось снимать с помощью сотрудников МЧС.

На следующий день похититель был задержан. Им оказался 52-х летний Юрий Каширов, житель города Батайска. Как установило следствие, в 1979 году он уже был судим за аналогичные преступления.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в похищении человека, изнасиловании, разбое и другим статьям Уголовного кодекса РФ.

Каширову избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Расследование дела проводит прокуратура Ленинского района г. Ростова-на-Дону.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
предоставленным прокурором Ленинского района г. Ростова-на-Дону
(тел. 267-69-44)