Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

По факту гибели троих детей в результате ДТП в г. Волгодонске возбуждено уголовное дело

09.08.2007

Вчера около 19 часов 20 минут в городе Волгодонске на участке объездной автодороги по ул. Прибрежной водитель автомобиля «BMW 320», двигаясь по автодороге от района «Путепровод» в сторону ул. Портовой со скоростью около 90 км/ч напротив Торгового комплекса «Депо», грубо нарушая правила дорожного движения, совершая маневр обгона по правой стороне автодороги, выехал на обочину, на которой располагалась группа детей, которые возвращались с пляжа, расположенного на берегу Сухо-Соленовского залива Цимлянского водохранилища.

В результате наезда трое несовершеннолетних погибли на месте происшествия, а два ребенка с телесными повреждениями - сочетанными травмами тела были доставлены в БСМП города, где в настоящее время находятся в реанимационном отделении.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В настоящее время по уголовному делу проведены осмотры места происшествия и осмотр трупов, установлены личности потерпевших, водитель задержан в качестве подозреваемого в порядке ст.91 УПК РФ.

Как установлено, водитель, допустивший это дорожно-транспортное происшествие, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой города на особый контроль.

По информации и.о. прокурора города 
Ольги Лесной

(тел. 292 - 6-60-94, 5-72-76)