Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Экологическая безопасность

09.11.2007

Прокуратурой Константиновского района совместно с контролирующими органами проведена выездная проверка мест захоронения биологических отходов на территории района.

Установлено, что к скотомогильникам в районе станиц Богоявленовской, Николаевской, Мариинской, поселка Стычновский, хуторов Вифлянцев, Ермилов, Авилов, Костино-Горский и Гапкин отсутствуют подъездные пути, территории скотомогильников не огорожена, ямы не накрыты, отсутствуют указатели их месторасположения.

Проверкой также установлено, что из-за отсутствия подъездных путей к скотомогильникам по пути следования к ним лежат трупы животных (ст. Богоявленовская).

Кроме того, выявлено, что в ряде поселений Константиновского района не разработаны Правила сбора и вывоза биологических отходов.

Проверка показала, что создавшееся в районе в указанной сфере положение создает реальную угрозу распространению опасных инфекционных заболеваний, что может причинить вред здоровью людей и окружающей среде, что требует принятия незамедлительных мер к надлежащему исполнению действующего за-конодательства в области охраны окружающей среды.

По итогам проведенной проверки прокуратурой района в адрес Главы Константиновского района и семи Глав поселений района принесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения представлений были приняты конкретные меры на устранения выявленных нарушений, а именно: приняты соответствующие нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы вывоза и захоронения биологических отходов, места захоронения приведены в соответствия с действующими нормами законодательства.

Кроме того, по результатам рассмотрений представлений 8 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры области 
по информации, представленной 
прокуратурой Константиновского района