Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Неуважение к суду в очередной раз привело ранее судимого жителя города Новочеркасска на скамью подсудимых

31.07.2007

Ростовским областным судом вынесен приговор ранее неоднократно судимому жителю г. Новочеркасска – Эдуарду Черенкову. На этот раз он признан виновным в проявлении неуважения к суду и осужден по ч.1 ст. 297 Уголовного кодекса РФ к штрафу в размере 20000 рублей.

События, предшествовавшие состоявшемуся приговору, развивались следующим образом.

В апреле-мае 2007 года Новочеркасским городским судом рассматривалось уголовное дело по обвинению Черенкова в угрозе убийством, высказанном в адрес соседки. Во время судебного разбирательства 24.04.07 Черенков стал оскорблять ее, в том числе, выражаясь нецензурно, унижая честь и достоинство потерпевшей, а также проявляя явное неуважение к суду. За эти действия Черенков осужден приговором Ростоблсуда 15.06.07 к штрафу.

Однако этот приговор не остановил Черенкова и в судебном заседании 22.05.07 Черенков вновь стал оскорблять потерпевшую и свидетелей, в связи с чем в отношении подсудимого было возбуждено еще одно уголовное дело за неуважение к суду.

Приговором суда за угрозу убийством соседке Черенков в мае текущего года все-таки был осужден к лишению свободы, а за свое поведение в зале суда и проявленное неуважение к суду во второй раз он ответил на минувшей неделе в Ростовском областном суде.

В судебном заседании следует вести себя предельно корректно и помнить, что какие бы страсти не кипели в душе, нельзя давать волю эмоциям. За проявленное неуважение к суду предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
предоставленным отделом государственных обвинителей
(тел. 263-20-41- начальник отдела Татьяна Буланова)