Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

За желанием получить бюджетные средства скрывались корыстные мотивы

24.10.2006

      Донецким городским судом вынесен приговор в отношении директора ООО «Ударник », похитившем путем мошенничества, более двух миллионов бюджетных денег.  

      Согласно предъявленному обвинению Александр Голованов, являясь директором ООО «Ударник», имея умысел на хищение чужого имущества путём обмана в особо крупных размерах, действуя из корыстных побуждений, используя своё служебное положение, похитил денежные средства федерального бюджета Российской Федерации, предоставляемые в виде беспроцентного кредита в качестве средств государственной поддержки реструктуризации угольной отрасли на цели создания дополнительных (новых) рабочих мест.

    Так, в 2004 г. Голованов  от имени ООО «Ударник» заключил с администрацией г. Донецка два договора на общую сумму 2300000 руб. на организацию дополнительных (новых) рабочих мест по направлению «Создание новых рабочих мест», согласно которым ООО «Ударник» обязалось создать производство котлов водогрейных с топкой полукипящего слоя и трудоустроить на него 17 безработных граждан, преимущественно из числа высвобожденных при реорганизации угольной отрасли. В целях введения в заблуждение работников администрации г. Донецка Голованов  представил подложные документы о приобретении необходимого для организации производства оборудования, которое на предприятии уже имелось. Полученными денежными средствами Голованов распорядился по своему усмотрению, перечислив их на счёт ООО «Триада», зарегистрированного в г. Москве на подставное лицо. Производство котлов Голованов  не организовал, рабочие места не создал.

Действия Голованова  квалифицированы по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), по ст. 176 ч. 2 УК РФ (незаконное получение государственного целевого кредита) и ст. 201 ч. 1 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

Приговором Донецкого городского суда Голованов признан виновным в предъявленном обвинении и ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Пресс служба прокуратуры области
по информации предоставленной
прокуратурой г.Донецка