Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Возбуждено уголовное дело по факту убийства и разбойного нападения.

06.11.2007

Прокуратурой области признано законным и обоснованным решение следователя следственного отдела по Кировскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области от 02.11.07 о возбуждении уголовного дела по факту умышленного убийства гр-ки Б. при отягчающих обстоятельствах и совершения разбойного нападения на гр-на К. по месту их жительства в Кировском районе г. Ростова-на-Дону по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 105 ч. 2 п. «з», 162 ч.4 п. «в» УК РФ.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что 02.11.07 около 4 часов 40 минут неизвестный преступник (мужчина), вооруженный пистолетом с глушителем, через окно балкона проник в квартиру потерпевших, где напал на гр-ку Б., 1942 года рождения, произведя в нее выстрелы из указанного пистолета и причинив ей огнестрельные ранения головы, груди и живота, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Затем он же, угрожая пистолетом, напал на находящегося в квартире внука потерпевшей - К., 1988 года рождения, похитив деньги в сумме 100 000 рублей, золотые изделия и сотовый телефон, после чего с места происшествия скрылся.

Ход расследования по делу находится на контроле прокуратуры области.

Пресс-служба прокуратуры области
по информации, представленной 
управлением по надзору за процессуальной деятельностью
следственного управления
Следственного комитета при прокуратуре РФ
по Ростовской области