Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной порубки деревьев, ущерб от которой оценивается в более чем 30 млн. рублей.

28.07.2006
Таганрогской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по сообщению Росприроднадзора по РО о незаконной порубке леса в ФГУ (федеральное государственное учреждение) «Ростовский лесхоз».

Проверкой установлено: в 2006 году в результате незаконных действий директора ФГУ «Ростовский лесхоз» Владимира Теренина, выразившихся в превышении своих должностных полномочий и даче незаконных указаний подчиненным сотрудникам Ленинского лесничества Азовского района Ростовской области, проведена рубка дуба и ясеня без выписки лесорубочных билетов в двух кварталах особо ценных лесных массивов, в лесах, относящихся к 1 группе. Кроме того, еще в 2 кварталах, рубка была проведена с нарушением выданных разрешительных документов и превышением указанных в них лимитов порубки древесины.

Общий размер причиненного государству ущерба составил 30.041.676 рублей.

27.07.2006 года по данным фактам в отношении бывшего директора ФГУ «Ростовский лесхоз» Теренина прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по ст.260 ч.3 УК РФ ( незаконная порубка деревьев в лесах первой группы, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

В целях обеспечения оперативного и полного расследования данного дела создана следственная группа.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль прокурором Ростовской области Анатолием Харьковским.

Пресс служба прокуратуры области
по информации предоставленной
Таганрогской межрайонной
природоохранной прокуратурой