Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

За получение взятки задержан работник милиции

26.03.2007
Накануне прокуратурой города Зверево возбуждено уголовное дело в отношении оперативного сотрудника Шахтинского межрайонного отдела ОРЧ (налоговых правонарушений) при ГУВД по Ростовской области майора милиции Романа Прикорень по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенные с вымогательством взятки).

Поводом к возбуждению уголовного дела послужило заявление одного из предпринимателей г. Зверево о том, что работник милиции, проведя проверку в его кафе, выявил ряд нарушений, после чего предложил «замять дело» за 15 тысяч рублей, иначе фирму предпринимателя накажут официально на 50 тысяч рублей. «Сторговались» на 10 тысячах рублей.

О поведении стража закона предприниматель сообщил в УСБ ГУВД по области.

Первая часть суммы в размере 3 тысяч рублей была передана сотруднику милиции, а за второй он приехал к предпринимателю на своей автомашине 22 марта 2007 года.

Совместной операцией прокуратуры города и УСБ ГУВД по РО Прикорень был задержан с поличным при получении 7 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудник правоохранительного органа задержан, прокуратурой г. Зверево ведется следствие.

Сегодня будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

По информации прокурора
г. Зверево Владимира Власова
(т. 255-4-21-21)