Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Жителя области будут судить за нарушения техники безопасности эксплуатации газового оборудования, в результате чего погибла семья

28.12.2016

Миллеровским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анатолия Поповкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ.

По версии следствия, Поповкин, пользуясь тем, что поселок, в котором он проживает, располагается недалеко от трассы М-4 Дон, сдавал в посуточную аренду свой дом гражданам, проезжающим по трассе. Однако, оказываемая им услуга не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку в доме отсутствовали необходимые условия для подключения бездымоходного газового нагревателя воды, в связи с чем сотрудниками газовой службы он не был подключен к газопроводу, и Поповкин не имел права его использовать. Несмотря на это, обвиняемый самовольно подключил его к газопроводу и использовал для нагрева воды.

Данные нарушения техники безопасности стали причинной отравления угарным газом и как следствие смерти супругов и их несовершеннолетней дочери, которые по пути на черноморское побережье остановились переночевать в доме обвиняемого.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.