Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

После вмешательства прокурора восстановлены нарушенные жилищные права жителя г. Шахты

29.12.2016

Прокуратурой города Шахты в связи с поступившим обращением местного жителя проведена проверка соблюдения жилищного законодательства администрацией города.

В ходе проверки установлено, что администрацией города необоснованно было необоснованно отказано заявителю в предоставлении ему отдельного жилого помещения, при наличии у него заболевания препятствующего совместному проживанию граждан в одной квартире.

Прокурор города обратился в суд в его интересах об обязании органа местного самоуправления предоставить жилье по договору социального найма, однако суд в удовлетворении требований отказал.

Не согласившись с принятым решением, прокурор обжаловал его в Ростовский областной суд. Апелляционная инстанция Ростовского областного суда отменила решение суда первой инстанции, удовлетворив требования прокурора.

После этого администрация, предложив несколько вариантов имеющегося муниципального жилья, фактически непригодного для проживания, посчитала решение суда исполненным, как и судебный пристав-исполнитель, прекративший исполнительное производство.

Прокурором города постановление пристава отменено, главе администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Документы заявителя подготовлены и направлены в администрацию области для получения меры социальной поддержки с целью улучшения его жилищных условий.

После получения указанной социальной выплаты и подбора жилого помещения заявитель переехал на новое место жительства.