Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Вынесен приговор трем жителям области, обвиняемым в убийстве

19.04.2017

Ростовским областным судом с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело по обвинению Степана Форцу, Михаила Форцу и Владимира Сипко в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). 

В суде установлено, что в ночь с 11 на 12 апреля 2016 года на участке местности вблизи заправочной станции в г. Волгодонске в ходе совместного распития спиртных напитков Сипко и братья Форцу в процессе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесли потерпевшему удары руками и ногами по телу, а также причинили множественные ножевые ранения груди, живота и шеи и сбросили с железнодорожной насыпи. Затем Форцу С. нанес ему еще несколько ножевых ранений. В результате полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда от 18.04.2017 подсудимые признаны виновными и осуждены: Форцу М. – к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Форцу С. – к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Сипко – к 15 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 5 тыс. рублей. Кроме того, каждому осужденному назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.